每年6月,“高考”都是繞不開的話題。但除了高考,我們在工作、生活和學習中還會面臨各種考試或考驗!正所謂,人生處處是考場。哪怕是家庭裝修選涂料的時候,也會面臨著,“選哪個好呢”、“怎么樣的才好呢”等一系列問題。


如果“家裝涂料怎么選?”是一道判斷題!
貴的涂料就一定是好的涂料嗎?
未必!但明顯低于市場價的涂料大概率不是好涂料,畢竟便宜沒好貨嘛!看起來表面差不多的涂料,內在品質可能千差萬別。家裝涂料的品質決定了住戶此后若干年的居住體驗,因此在選擇家裝涂料的時候,價格絕不是唯一考慮的因素。
能馬上住的涂料就一定是環保涂料?
這還不夠!真正的環保涂料,不僅僅要求產品本身符合嚴苛的環保標準,對人體健康無害,還要在生產過程中,采用可持續發展的模式,節省能源,減排減污,對大自然做好保護。


如果“家裝涂料怎么選?”是一道問答題!
那么就要多維度、系統性地回答了。首先要選環保健康的家裝涂料。從類別來說,選水性涂料為佳,可以避免了油性涂料的刺激性氣味對身體的影響。對于涂料的健康環保指標,可以看涂料外包裝上的認證標準。值得一提的是,中國的《室內裝飾裝修材料內墻涂料中有害物質限量》規定,涂料中的VOC含量須≤120g/L;歐洲藍天使認證標準是<1g/L,還有一個極其嚴格的認證標準——E.L.F.,它的VOC標準要求最大限量為1g/L不低于藍天使的要求,更是低于國內標準近100倍。有個來自德國的功能涂料,德愛威的外包裝上就印有E.L.F.認證標準。
其次,要選高顏值的涂料。畢竟這是一個看臉的年代,選擇一款好看又耐看的家裝涂料就相當重要了。那就要求涂料色彩要自然,質地要細膩。比如德愛威涂料就有1000余種還原大自然的生動色彩,很好滿足用戶對色彩的個性化要求。
最后還要選功能性強的涂料。涂料的功能主要體現在對建筑物的保護和保養,通常包括抗菌抗堿,耐污耐擦洗等指標。在功能方面,德愛威涂料可以說是相當有競爭力。以“來自德國的功能涂料”作為在國內市場的定位和傳播語,也印證了德愛威涂料功能的強大和自信心。
如果“家裝涂料怎么選”是一道選擇題!
一般來說,考試中選擇題的占比是最大的!如果考試時,遇到不會的選擇題怎么辦?曾有考霸總結,通常選C正確率都很高!如果家裝涂料不會選?那么選C(Caparol)也是對的!就算你選了D(DAW),那么,恭喜你也答對了。
家裝涂料怎么選?相信各位看官心里都有了答案了吧!