一款好的涂料,可以避免很多墻面問題,讓你省心很多。小孩子喜歡寫寫畫畫,更是把墻面當作畫板,各種畫筆往墻上招呼,怎么擦都擦不掉。家里進行家具布局調整的時候,一個不注意,墻壁就容易出現幾道劃痕,好好的墻壁破了相。選擇一款擁有耐擦洗、耐刮擦等多重功效的墻面漆,就能輕松搞定各種墻面問題。今天就為大家帶來融合了幾大功效的家裝環保涂料德愛威優易潔墻面漆的測評。

外觀感受

剛剛拿到家裝環保涂料德愛威優易潔墻面漆的時候,簡潔大方的藍白色包裝就讓人心生好感,涂料桶采用的是環保、可回收的塑料桶包裝,與普通的圓形桶不同,德愛威優易潔涂料的桶身是橢圓形的,即使是長條的圓滾刷也能輕松放入桶中,蘸取涂料非常方便。

產品正面印有品牌標志性大象logo,右上角印有調色認證標志以及德國耐洗刷程度一級認證,簡單明了。國內所售的所有德愛威優易潔涂料都是德國原裝進口的,從包裝到產品品質都秉持了德國原汁原味,為了方便消費者閱讀使用說明,桶身右側還貼心地貼上了產品中文使用說明。

桶身背后印有歐盟VOC排放標準,標準規定VOC≤30g/L。中國的《室內裝飾裝修材料內墻涂料中有害物質限量》規定:墻面漆中的VOC含量須≤120g/L;十環認證標準也要求墻面漆除水后的VOC含量要≤50 g/L;而德愛威優易潔墻面漆的實際VOC含量≤1g/L。

開蓋測試

打開桶蓋之后,可以清楚地看到德愛威家裝環保涂料是細膩純正的乳白色,沒有出現異物析出或分層現象。輕輕用刷子攪動,涂料質地較為濃稠均勻,很有質感。湊近涂料斜上方細聞,沒有聞到明顯刺激性氣味。開蓋后放置一段時間后,室內空氣依舊清新,可以放心使用。

耐污測試

現在裝修大部分的人還是會選擇刷純色的墻面,選擇白色的更多,因為白墻透亮顯得干凈,另外也好搭配,但是平時也要格外注意,一不小心就容易弄臟,特別是家里有孩子的,小孩子喜歡在墻上留下他們的“大作”。因此,涂料的耐沾污性能顯得格外重要。

我們將家裝環保涂料德愛威優易潔與普通內墻涂料涂在一塊樣板上,并在樣板上涂上相同分量的醬油污漬。五分鐘后用水進行沖洗,普通內墻涂料留下了明顯的印記,而德愛威優易潔則依舊潔白如新。

耐刮擦測試

墻壁弄臟后,總得想辦法弄干凈,因此,涂料的耐擦洗性也同樣不容忽視,這是墻壁保持干凈的重要因素。將普通墻面漆和德愛威優易潔墻面漆涂在樣板上,等到完全干了之后用鋒利的鑰匙在樣板上進行刮擦,在多次刮擦之后可以看到普通樣漆板上留下了明顯的劃痕,而優易潔的樣板上幾乎沒有留下痕跡。

甲醛含量測試

對于裝修,業主們關心的頭等大事就是涂料的安全性能了,無論是甲醛含量超標還是揮發性有機物含量超標,都會對人體造成傷害。我們先準備兩個密封的透明箱,并分別將500ml的普通涂料與德愛威家裝環保涂料放置于透明箱內,進行甲醛釋放量的測試。十分鐘后,測得的德愛威優易潔甲醛釋放指數為0.062(國家標準為≤0.10),TVOC指數為0.476(國家標準為≤0.60),而普通涂料甲醛釋放指數為1.067,TVOC指數為7.776。

評測總結:通過各項試驗結果證明,我們可以看出德愛威家裝環保涂料優易潔無論從外觀上,還是開罐實際體驗均表現不俗,尤其是在耐沾污、耐刮擦、環保性能等方面明顯優于同類產品,能讓消費者享受到真正放心的家居生活,不失為家用裝修涂料的好選擇。

更多裝修涂料資訊:http://www.caparol.cn/